南昌教育信息网

  • 学生
  • |
  • 教师
  • |
  • 家长
  • |
  • 学校
当前位置: 新闻 > 教育新闻 > 学校新闻 > 2018年学校新闻 > 正文
打印 【 字体:
洪都中学组织党员开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动
发布时间: [2018-07-11]   来源: 南昌市洪都中学

在庆祝建党97周年之际,7月8日至9日,洪都中学党委组织党员开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动。活动以支部为单位,突出以读红书、学党章、践行动为主轴,围绕“饮水思源,不忘来路”主题组织开展活动。活动分两个阶段进行。

一是组织开展读红书、学党章活动。七一前后,按照学校党员学习计划安排,学校各支部开展了读红书、学党章活动。前一时期,党员教师响应号召,认真阅读了《红色家书》,借助建党97周年之际,支部再次组织了党员读红书交流活动。党员教师普遍认为,家书反映了家风,传承好良好的家风不仅是家庭这个社会细胞的责任,更是我们教师的重要担当和义务。教书育人,不仅教授文化知识,而且要将好的典型家风在课堂上传习给学生,因为学生是社会发展和文明的重要传承人。因此,对于《红色家书》,不仅党员要认真读好、读通,而且要通过德育教育,以主题班会的方式在学生中推广、颂读,意义将更加深远。交流中,许多党员表达自己对阅读红书的看法,倾吐了心声,憧憬着愿景。同时,七一之际,在学习过程中,支部进一步组织开展新党章学习交流,提高党员对党章的认知水平。个别支部借助党员政治生日开展理想信念教育,与会党员畅谈入党初心,围绕坚持“四个自信”,坚定跟党走的决心。

二是为进一步深入开展主题党日活动,7月8日至9日,学校组织党员赴安源路矿工人大罢工原址开展了“饮水思源,不忘来路”学习教育。本次学习教育有40位党员参加,其中两位入党积极分子报名参加学习。站在安源路矿工人罢工原址的矿井口,生产依然忙碌,轰隆隆的气笛声在耳边吹过,仿佛把我们的思绪带回到了几十年前的那场艰苦的工人斗争中。在绵绵细雨中,我们前往安源路矿工人罢工纪念馆参观学习。纪念馆高大耸立而雄伟,馆内一段段文字、一张张照片真实地诉说着几十年前的那场轰轰烈烈工人斗争。党员干部教师边看边聆听,心潮澎湃。在这里,更能体会到中国共产党与工人阶级血浓于水的关系,是代表工人阶级及劳苦大众的队伍,是先锋队。参观学习,加深了党员对党的认识,思想也再次得到了升华。作为新时代的党员教师,不但要教好书、育好人,而且要把党的光荣传统传承给下一代,始终铭记“饮水要思源,走好路,更不能忘了来路”。

Copyright  2018 版权所有 南昌市教育局     赣ICP备05007513号   网站标识码3601000051       地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座21层

赣公网安备 36010202000015号     各类咨询电话     网站地图