南昌教育信息网

  • 学生
  • |
  • 教师
  • |
  • 家长
  • |
  • 学校
当前位置: 新闻 > 教育新闻 > 学校新闻 > 2018年学校新闻 > 正文
打印 【 字体:
南昌市启音学校开展数学“同课异构”教研活动
发布时间: [2018-05-17]   来源: 南昌市启音学校

为加强全校教师队伍建设,促进教师扎实搞好课堂教学,提高新课程实施能力,5月15日,南昌市启音学校举办了小学数学教师“同课异构”主题教研活动,黄味老师和欧阳修老师向大家展示了《竖式除法》。

黄味老师首先复习了除数、被除数、商等知识,以应用题导入到竖式除法的内容上来,通过对竖式的直观感受,得出“一除二乘三相减”运算口诀,使学生能记住竖式除法的运用,既复习了以前的数学知识,又学习到了新的数学算法。

欧阳修老师的课堂细致、严谨,练习设计丰富、有层次。注重以学生为主体,通过先前对知识的回顾,串点成线,沟通各知识之间的联系,使学生对于数学知识体系的形成大有裨益。并注重学生对知识的理解,运用多种方法,引导学生思考,让学生将课堂知识内化于心。

在随后的研讨交流过程中,两位老师的课都得到了小学数学教研组老师的一致好评。老师们对于如何上好小学数学课纷纷发表了自己的见解,研讨氛围浓厚。副校长邓媛媛进行了点评,要求参与教师进一步了解学校开展“同课异构”活动的目的,紧紧围绕提高课堂教学质量这一主线,深入钻研教材、理解教材、用活教材,不断提高课堂教学效率。

Copyright  2018 版权所有 南昌市教育局     赣ICP备05007513号   网站标识码3601000051       地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座21层

赣公网安备 36010202000015号     各类咨询电话     网站地图