南昌教育信息网

  • 学生
  • |
  • 教师
  • |
  • 家长
  • |
  • 学校
当前位置: 新闻 > 教育新闻 > 学校新闻 > 2018年学校新闻 > 正文
打印 【 字体:
南昌二十三中开展青年教师期中考试跟考活动
发布时间: [2018-11-09]   来源: 南昌二十三中

为全面提高青年教师专业水平,锻造一支高水平高质量的青年教师队伍,南昌市第二十三中学开学初以大力加强教研管理为契机,确立了青年教师“大考跟考”常态化管理制度。

11月7日-9日,黄叶丹枫,正值立冬,南昌二十三中开展了2018-2019学年度第一学期期中考试,青年教师“大考跟考”制度伴随此次考试正式启动。跟考活动由校教务处统一安排,参加对象为全校40岁以下的考试学科的教师。在执教学科考试的同时,相应的任课老师进入提前设置的专门考场进行考试,要求严格遵守考场纪律,严禁携带手机等通讯工具。校领导亲自监考,以确保考试的透明度和真实性。

这次考试,不仅是对学生成绩的评价,也是对青年教师专业水平的检测;既是学生的期中考,也是老师的期中考。青年教师“大考跟考”制度的常态化,不仅有利于提高教师对学科知识的理解,有针对性地进行查缺补漏;而且有利于教师从学生角度出发,找准教学方法,有差别性地因材施教。

Copyright  2018 版权所有 南昌市教育局     赣ICP备05007513号   网站标识码3601000051       地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座21层

赣公网安备 36010202000015号     各类咨询电话     网站地图