南昌教育信息网

  • 学生
  • |
  • 教师
  • |
  • 家长
  • |
  • 学校
当前位置: 新闻 > 教育新闻 > 学校新闻 > 2018年学校新闻 > 正文
打印 【 字体:
南昌十七中开展高雅艺术进校园活动
发布时间: [2018-11-09]   来源: 南昌市第十七中学

为了弘扬优秀民族文化,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,11月8日晚上,南昌十七中开展了高雅艺术进校园的活动。校长黎群芳,书记胡坚,副校长叶青、梁志刚、张洪凌出席活动现场,南昌十七中部分老师、学生及家长,西藏班全体学生参加了活动。

赣南师范大学民族管弦乐团为学校举行了专场演出。演出的形式多样,有民乐独奏、民乐合奏、民歌独唱、经典诵读等,节目异彩纷呈,古琴的安静悠远、笛子的婉转悠扬、琵琶的明亮圆润、古筝的灵透柔和、二胡的哀怨苍凉在舞台上完美演绎,师生们零距离的感受到了民乐的魅力。台下的观众聚精会神地欣赏,热情地与台上互动。民乐合奏《喜洋洋》将音乐会气氛推向了高潮,校领导被邀上台与演职人员合影留念,校领导也对所有演职人员的精彩表演给予了充分的肯定与感谢。

此次高雅艺术进校园活动,在师生、家长当中反响良好。大家纷纷表示,欣赏高雅艺术,熏陶了情操,领略到了高雅的艺术气息,净化了心灵,提高了艺术修养。

Copyright  2018 版权所有 南昌市教育局     赣ICP备05007513号   网站标识码3601000051       地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座21层

赣公网安备 36010202000015号     各类咨询电话     网站地图