南昌教育信息网

  • 学生
  • |
  • 教师
  • |
  • 家长
  • |
  • 学校
当前位置: 新闻 > 教育新闻 > 学校新闻 > 2018年学校新闻 > 正文
打印 【 字体:
南昌一专召开推进“五型”政府建设工作动员部署会
发布时间: [2018-11-09]   来源: 南昌一专

为贯彻落实市教育系统“五型”政府部门建设动员部署会会议精神,11月7日下午,南昌一专召开了全体教工大会,重点学习了市教育系统“五型”政府部门建设会议精神。校长陶燕、校党委书记熊焕义、副校长邓枫及全体教师参加了会议。

会上,陶燕结合学校工作,用具体工作案例引导学校教师争做明辨是非、把握大局的“政治型”教师;争做素质优良、才能突出的“学习型”教师;争做奋发有为、勤政为民的“责任型”教师;争做与时俱进、勇于开拓的“创新型”教师;争做品德高尚、形象良好的“自律型”教师。她强调,教师要进一步提高政治素养,牢记教育使命与责任,立足本职工作,及时总结归纳,把教学工作做实做细,不断提高工作质量和效率,扎实完成各项工作任务,更好地履行教育职责。

熊焕义传达了全市教育系统“五型”政府部门建设会议精神。他指出,学校要加强意识形态领域方面的教育,牢牢掌握意识形态领域的主动权,通过多种方式占领学生的思想,引导学生树立正确的世界观、价值观、人生观及唯物论、无神论,加强抵制宗教封面的教育。他强调,学校要加强师德师风建设,立德树人,忠诚党的教育事业;勇于创新和探索,办人民满意教育。

通过集中学习,有利于提高教师的思想政治素质,提高教师解决问题的能力,改进教师的工作作风;有利于凝聚力、向心力的生成,凝聚共识,扎实推进“五型”政府建设工作;有利于将“五型”政府建设各项要求传达到每位教师,形成全员参与的良好局面。

Copyright  2018 版权所有 南昌市教育局     赣ICP备05007513号   网站标识码3601000051       地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座21层

赣公网安备 36010202000015号     各类咨询电话     网站地图