南昌教育信息网

  • 学生
  • |
  • 教师
  • |
  • 家长
  • |
  • 学校
当前位置: 新闻 > 教育新闻 > 学校新闻 > 2018年学校新闻 > 正文
打印 【 字体:
南昌市初中英语“人机对话听说口语测评”研讨会在洪都中学顺利召开
发布时间: [2018-10-12]   来源: 洪都中学

为了尽早适应初中英语核心素养下的教学和考试改革的趋势,提升学生英语口语和听说能力,并有效地和全国中高考改革接轨,10月11日下午,南昌市初中英语“人机对话听说口语测评”研讨会在洪都中学顺利召开。本次活动由南昌市英语教研员肖君老师组织领导,南昌市各试点学校200余教师参加。

洪都中学教务处副主任任玲老师主持了研讨会。南昌三中姜颖老师、外国语学校朱君老师和洪都中学张晓曼老师在会上分别发言。三位名师主要就“人机对话活动”工作开展后的认识和经验做了分享,现场反应热烈:姜颖老师用幽默、诙谐的语言分享了她与人机对话的教育情怀;朱君老师分享了南昌外国语学校关于开展人机对话口语测试的思考及做法;张晓曼老师深度分析了人机对话考核模式,展示了目前人机对话考核的题型,分析了该种模式的评分标准,最后还分享了自己在实际教学运用中总结的考核注意事项和提分策略。肖君老师作了重要讲话。她从宏观的角度概述了目前全国和全南昌市人机对话发展的现状和趋势。同时还对人机对话在今后中考中的评分机制进行了阐述。会上,尤其对学生人机对话成绩获取形式提出了新想法。此外,还对试点学校本学期期末“人机对话”考试进行了安排和部署。

会后,肖君老师又组织了南昌市期末考试听说命题研讨会,对即将启动的期末考试英语人机听说等级测评命题工作做了详细的布置。

Copyright  2018 版权所有 南昌市教育局     赣ICP备05007513号   网站标识码3601000051       地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座21层

赣公网安备 36010202000015号     各类咨询电话     网站地图