南昌教育信息网

  • 学生
  • |
  • 教师
  • |
  • 家长
  • |
  • 学校
当前位置: 新闻 > 教育新闻 > 重要新闻 > 2018年重要新闻 > 正文
打印 【 字体:
谢为民、付青岚等到罗田村精准扶贫送清凉
发布时间: [2018-07-06]   来源: 局新闻中心

炎炎夏日,酷热难耐。为保障困难群众顺利度过酷暑,扎实推进精准扶贫帮扶到户工作,7月5日上午,市教育局党委书记、局长谢为民,市政府教育督导室主任付青岚等一行十余人来到安义县石鼻镇罗田村开展精准扶贫入户走访活动。

帮扶组一行深入所分包的贫困户家中,送去米、油、绿豆、冰糖等基本生活用品,在这个炎热的夏季里给他们送去了清凉和关爱。高龄独居老人是空巢老人中的弱势群体,市教育局帮扶小组给帮扶对象提供最“精准的服务”,让他们得以安度晚年。在79岁的独居老人杨菊珍家中,谢为民亲切地询问老人的饮食起居情况和病情好转程度。杨菊珍激动地拉着谢为民的手说:“感谢政府派你们来帮助我,好人一定会有好报的!”

罗田村村民黄必春因一次意外成为植物人,长期卧病在床、生活无法自理。在黄必春的家中,付青岚询问他的妻子还有什么困难、需要哪些帮助,并鼓励他们要勇敢面对困难,积极乐观地生活,自立自强,早日脱贫,把日子过得越来越好。

精准扶贫工作以来,市教育局切实贯彻执行“一对一”的精准帮扶精神,把帮扶责任落实到人,帮扶措施精准到户,把工作做到困难户的心坎上,受到了帮扶群众和村组干部的好评,得到了群众的认可。精准扶贫工作给需要帮助的贫困家庭带去了温暖,让更多老百姓走向了幸福之路。

在安义县扶贫期间,谢为民、付青岚等还在安义县政府副县长胡智强及县教体局班子成员的陪同下,来到安义县龙津学校进行调研。谢为民在了解学校的办学情况后,高度评价了该校的教育教学成果,并表示市教育局将加大对农村学校的支持力度,学校也要不断加强教学改革和创新工作,进一步提升教育教学水平,带动安义全县教育工作飞跃式发展。

Copyright  2018 版权所有 南昌市教育局     赣ICP备05007513号   网站标识码3601000051       地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座21层

赣公网安备 36010202000015号     各类咨询电话     网站地图