南昌教育信息网

  • 学生
  • |
  • 教师
  • |
  • 家长
  • |
  • 学校
当前位置: 新闻 > 教育新闻 > 重要新闻 > 2018年重要新闻 > 正文
打印 【 字体:
市人民政府教育督导室开展省级中小学校责任督学挂牌督导创新县(区)市级考评工作
发布时间: [2018-06-21]   来源: 市人民政府教育督导室

为做好我市申报省级中小学校责任督学挂牌督导创新县(区)工作,6月11日至14日,由省督学、市人民政府教育督导室原主任程大新为组长,市督学、南昌实验学校原副校长周美华,省教育督导评估专家、市政府教育督导室主任助理黄燕,市督学、西湖区人民政府教育督导室主任徐欢,市督学、青云谱区人民政府教育督导室负责人唐艳萍等为成员的督导考评小组分别对红谷滩新区、青山湖区、高新区、经开区开展了省级中小学校责任督学挂牌督导创新县(区)市级考评工作。各区政府分管负责同志、区教科体局相关人员、迎检学校主要负责同志陪同。

考评小组对此次参评的四个县区分别进行了为期一天的考评工作,听取了各区的工作汇报,对照指标体系查阅了相关文件资料,并分别组织召开责任督学和中小学校校长座谈会听取意见。随后,分别实地考察了6所学校,真实、客观、全面地了解了参评各区的情况。

在“听汇报、看资料、查学校、访民意”四步后,考评小组对学校督学在推动学校贯彻党的教育方针、办学理念、课堂教学改革、推进素质教育、维护教育公平、规范办学行为等方面起到的积极作用给予了充分肯定和高度评价。

程大新表示,各区、各校均能高度重视规范办学,督导管理机制健全,督导工作务实创新且富有成效。对推进中小学校责任督学挂牌督导工作中存在的问题,程大新要求各区、各校进一步促进教育督导工作的科学推进,加快促进学校的基础教育和多样化办学发展。各区、各校也表示将以此次督导检查为契机,进一步明确工作目标,提升教育质量,彰显办学特色,为申报省级和国家挂牌督导创新区打下坚实的基础。

Copyright  2018 版权所有 南昌市教育局     赣ICP备05007513号   网站标识码3601000051       地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座21层

赣公网安备 36010202000015号     各类咨询电话     网站地图