南昌教育信息网

  • 学生
  • |
  • 教师
  • |
  • 家长
  • |
  • 学校
当前位置: 新闻 > 教育新闻 > 重要新闻 > 2018年重要新闻 > 正文
打印 【 字体:
市教育局召开基层党建工作巡查反馈会
发布时间: [2018-06-15]   来源: 局新闻中心

6月14日下午,市教育局基层党建工作巡查反馈会在南昌二中红谷滩校区初中部召开。市委基层党建第四巡查组副组长、市文联副调研员林继敏率第四巡查组成员出席会议。市教育局党委书记、局长谢为民主持会议并发言。局党委委员、副局长刘国平,局党委委员、纪检组组长张敏,局党委委员、副局长陈瑜,局党委委员、南昌二中校长蔡爱民及机关党建业务处室负责同志、各局属学校(单位)党组织书记以及被巡查单位的各支部书记共50余人参会。

根据市委统一部署和《南昌市2017年基层党建工作巡查实施方案》,第四巡查组于3月22日和4月8日对市教育局基层党建工作进行了巡查。除局机关本级外,还随机抽查了南昌二十六中、南昌十七中、南昌十四中的党建工作。其间,访谈党员干部11人,并组织85名党员进行民主测评,40名党员进行党建应知应会知识测试。

会上,林继敏通报了对市教育局基层党建工作有关问题的反馈意见,认为局党委班子认真落实了党管治党主体责任,履行“一岗双责”,能够持续强化党对教育的领导,把党建工作融入教育发展大局来谋划、来部署、来推进。同时林继敏也指出了一些具体问题并提出了整改意见,希望市教育局明确工作要求,明确整改措施,分阶段将整改情况及时上报。

谢为民表示,将坚决拥护巡查组的反馈意见和指出的问题,切实抓好整改落实,并作出3点表态意见:一是统一思想,深化认识,切实增强巡查整改落实的思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到巡查反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务;二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡查整改落实的针对性和实效性,举一反三、找准“症结”,建立长效机制,坚持标本兼治,加强制度建设;三是结合工作,统筹推进,切实增强巡查整改落实的成果运用和转化,用好巡查成果处理好中考、学期结尾、暑期教育、招生等当下重点工作,推动全面从严治党向纵深发展。

Copyright  2018 版权所有 南昌市教育局     赣ICP备05007513号   网站标识码3601000051       地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座21层

赣公网安备 36010202000015号     各类咨询电话     网站地图