南昌教育信息网

  • 学生
  • |
  • 教师
  • |
  • 家长
  • |
  • 学校
当前位置: 新闻 > 教育新闻 > 重要新闻 > 2018年重要新闻 > 正文
打印 【 字体:
副省长孙菊生调研南昌学前教育发展情况
发布时间: [2018-05-09]   来源: 局新闻中心

5月7日上午,省政府副省长孙菊生赴南昌市保育院九龙湖分园调研南昌市学前教育发展情况。省教育厅副厅长刘菊娇,市政府副市长龙国英,省政府办公厅秘书六处处长邱长华、副处长胡志光,省教育厅基教处处长何少加、副处长陈蔚,市教育局党委书记、局长谢为民等陪同调研。

在南昌市保育院九龙湖分园,孙菊生一行饶有兴致地参观了保育院内环境和基础设施,并与红谷滩新区管委会和市财政、发改委、国土、房管、规划、建设、人社、编办、机管局等部门分管负责同志以及部分公办、民办幼儿园园长、教师和家长代表座谈,听取大家对南昌学前教育发展的评价和意见。

南昌市近年来高度重视学前教育发展,积极扩大供给,努力满足广大群众对学前教育的需求,全力保障“幼有所育”。截至2017年底,全市共有登记在册的幼儿园904所,在园幼儿14.38万人,学前三年毛入园率达到86.53%,超出全省毛入园率11.3个百分点。2012、2015年,市政府先后出台了两期《南昌市学前教育三年行动计划》和《南昌市关于进一步加快学前教育发展的实施意见》,并坚持大投入、大保障,通过新建、改扩建不断扩大城乡教育资源,大力发展公办幼儿园,努力提高全市普惠性民办幼儿园占比,着力解决“入园难”“入园贵”问题,共建全市学前教育发展良好格局。

Copyright  2018 版权所有 南昌市教育局     赣ICP备05007513号   网站标识码3601000051       地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座21层

赣公网安备 36010202000015号     各类咨询电话     网站地图