南昌教育信息网

  • 学生
  • |
  • 教师
  • |
  • 家长
  • |
  • 学校
当前位置: 新闻 > 教育新闻 > 重要新闻 > 2018年重要新闻 > 正文
打印 【 字体:
市教育局召开2018年“五四”表彰大会
发布时间: [2018-05-04]   来源: 局新闻中心

为纪念“五四”运动,承接好新形势下共青团的神圣使命,进一步巩固学雷锋志愿服务活动成果,充分发挥优秀团干部的模范带头作用,5月4日,市教育局召开2018年“五四”表彰大会,局党委书记、局长谢为民,团市委副书记龚玮和市教育局副调研员李智良出席会议,各学校党组织书记、团委书记及负责人参与会议。

会上,谢为民以老团干的身份和广大青年教师交流了工作经验,并向刚刚成立的“五月青年”教师志愿服务队和“五月花海”学生志愿服务队授旗。谢为民要求,广大青年教师要认真学习领会习近平总书记在“五四”青年节来临之际对青年朋友们的殷切期望,要爱国、要励志、要求真、要力行,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。谢为民还向广大青年教师致以三句人生箴言:一是要让青春无悔,广大青年教师是教育系统的生力军,肩负着国家和民族重要的使命,一定要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想;二是要让人生闪光,要充分把握当前大好局面,积极作为,开拓进取,勇于拼搏,活出自己最好的姿态;三是要让教育温暖,青年教师们要永葆一颗火热的教育心,爱岗敬业,不忘教育初心,坚守教育信念,完成教育使命。

李智良也对广大青年教师特别是共青团干部提出三点要求:一是要立德立志,坚定信念,做党和人民的忠实拥护者;二是要加强思想作风能力建设,努力提高团组织履职尽责的综合素质;三是要继承“五四”传统,勇于创新,做当代青年先锋。

会上,龚玮宣读了《南昌市教育局关于表彰全市教育系统2017年度“全市优秀共青团员”“全市优秀共青团干部”“全市五四红旗团委(团支部)”的决定》,局思政处处长姜红梅宣读了《南昌市教育局关于表彰2018年“学雷锋先进集体”“学雷锋先进班级”“学雷锋先进个人”的决定》,参会领导向获奖单位和个人颁发了荣誉证书,部分团干代表作了现场发言。

Copyright  2018 版权所有 南昌市教育局     赣ICP备05007513号   网站标识码3601000051       地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座21层

赣公网安备 36010202000015号     各类咨询电话     网站地图