南昌教育信息网

  • 学生
  • |
  • 教师
  • |
  • 家长
  • |
  • 学校
当前位置: 新闻 > 教育新闻 > 重要新闻 > 2018年重要新闻 > 正文
打印 【 字体:
局副调研员唐庆伟参加南昌市“人才新政”新闻发布会
发布时间: [2018-05-03]   来源: 局新闻中心

为切实抓好我市《关于实施“天下英雄城·聚天下英才”行动计划的意见》(简称“人才新政”)的贯彻落实,集中力量加大宣传工作力度,努力扩大“人才新政”的影响面和知晓度,5月2日,南昌市召开“人才新政”新闻发布会,正式向社会公布“人才新政”。市委组织部副部长卢亮昊作主旨发布。市人社局党委委员、外专局局长徐贞科,市公安局政治部副主任、宣传处处长严谨,市房管局副调研员罗峻,市教育局副调研员唐庆伟作为各部门新闻发言人参会,并接受媒体采访。

会上,唐庆伟就媒体关心的“南昌市在高层次人才子女就学政策方面有何突破和创新”这一问题作详细解答。

据了解,我市按照人才能力水平和业绩贡献,将高层次人才分为国内外顶尖人才(A类)、国家级领军人才(B类)、地方级领军人才(C类)、高级人才(D类),南昌教育将为这四类人才的子女提供相应的就学优惠政策。

A类、B类,其子女入(转)学的,不受户籍限制,由市教育行政部门协调市直相关部门、县区教育行政部门,根据其本人意愿,自主选择市属、县(区)所属公办幼儿园、公办义务教育阶段学校、公办高中阶段学校就读。

C类、D类子女学前教育和义务教育阶段入(转)学的,根据其本人意愿,在户籍所在地(无本地户籍的则按家庭常住地)自主选择市属、县(区)所属公办幼儿园或民办幼儿园、公办义务教育阶段学校就读,入读本市公办高中的C类子女可降2 0分录取,D类可降10分录取;C类和D类子女高中阶段转学的,按与原就读高中学校等级相当的原则,妥善安排在市属公办高中学校或其父母(监护人)居住地所属县(区)内公办高中学校就读。

海外高层次人才子女,参考其类别,根据其本人意愿,或帮助协调进入本市国际学校就读,或统筹安排在市属、县(区)属公办中小学(幼儿园)就读。

目前,市教育局已经草拟了《南昌市高层次人才子女入学实施办法(试行)》,将对高层次人才子女入学的操作办理程序、材料提交审核等方面作出具体规定,保障高层次人才子女在我市就读,解决高层次人才子女就读的后顾之忧。

Copyright  2018 版权所有 南昌市教育局     赣ICP备05007513号   网站标识码3601000051       地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座21层

赣公网安备 36010202000015号     各类咨询电话     网站地图