南昌教育信息网

  • 学生
  • |
  • 教师
  • |
  • 家长
  • |
  • 学校
当前位置: 新闻 > 教育新闻 > 重要新闻 > 2018年重要新闻 > 正文
打印 【 字体:
局领导深入罗田村扶贫点走访慰问
发布时间: [2018-01-02]   来源: 局新闻中心

元旦将来临之际,为给困难群众送去温暖,进一步调研扶贫点脱贫情况,积极推进精准扶贫工作,12月29日下午,市教育局党委书记、局长谢为民率局副县级以上领导干部及相关对接扶贫的处室负责人,来到安义县石鼻镇罗田村进行走访慰问。

在罗田村,慰问组一行走访了14户市教育局帮扶的对象,送去了米面油等基本生活用品。在困难村民家中,谢为民逐一询问了他们的生活情况、扶贫款的领取情况以及目前还有什么实际困难需要解决等问题,叮嘱他们有困难及时向市教育局驻村第一书记反映,市教育局党委、领导一定会尽全力帮助解决,并祝福他们身体安康、节日快乐、过个好年。

走访慰问结束后,慰问组一行还参观调研了村里脱贫致富的一些项目。谢为民指出,罗田村扶贫干部在脱贫攻坚上想了很多办法,做了很多工作,成效非常显著。他代表局党委希望驻村干部要进一步加大工作力度,强化政策落地,扶贫工作要更精准、更高效,争取在最短时间内让困难群众过上更好的生活。

据悉,市教育局在罗田村共有14户帮扶对象。在市教育局的托底帮扶下,罗田村结合实际,积极发展了古村莲蓬、葡萄园等生态观光农业产业,贫困户人均收入得到大幅提升,生活质量得到了很大的改善,生存感和幸福感大大增强。2016年已有4户实现脱贫,2017年有8户实现脱贫,还有2户预计在2018年实现脱贫。

Copyright  2016 版权所有 南昌市教育局     赣ICP备05007513号        地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座21层

赣公网安备 36010202000015号     各类咨询电话