南昌教育信息网

  • 学生
  • |
  • 教师
  • |
  • 家长
  • |
  • 学校
当前位置: 新闻 > 教育新闻 > 重要新闻 > 2018年重要新闻 > 正文
打印 【 字体:
省督学巡视南昌市2017年下半年中小学教师资格考试面试考务工作
发布时间: [2018-01-09]   来源: 局新闻中心

1月6日上午,省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好,省教育厅师资处处长程裕秋一行巡视南昌市2017年下半年中小学教师资格考试面试各考点考务工作。市教育局党委书记、局长谢为民等陪同巡视。

据悉,我市2017年下半年中小学教师资格考试面试共有1.2万余名考生参考,共设十九中、二十六中、南师附小红谷滩一部和二部4个考点。根据《教育部中小学教师资格证面试工作规程》及省教育厅相关政策,本着客观公正、科学高效的原则,各考点严格按照规定的测试标准、流程和要求,确保教师资格证面试工作的质量。

在各个面试考点,曹伴好巡视了考点考务安排情况和考生应考状况,听取了考务负责人对面试考务工作的情况汇报。曹伴好对各考点的考务工作给予了充分的肯定,对为考生准备的空调候考室、随身物品储物室等暖心行为给予好评,对不惧风雨严寒、热情从教的考生点赞,同时提出两点建议:

一是教师资格考试影响大,组织考试责任重大,必须保证考试的公平公正;二是在做好资格认定工作的同时还要注意加强教师队伍的建设,既要保证数量充足,又要严把质量关。

曹伴好强调,各考点考务工作负责人要及时解决巡视中发现的问题,坚持公平、公正、公开的原则,严格执行中小学教师资格制度及考试改革政策规定,严格遵守考试工作纪律和党风廉政建设的有关规定,严格遵守面试工作保密要求,按时按量保质完成面试考试测评工作。

Copyright  2016 版权所有 南昌市教育局     赣ICP备05007513号        地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座21层

赣公网安备 36010202000015号     各类咨询电话