南昌教育信息网

  • 学生
  • |
  • 教师
  • |
  • 家长
  • |
  • 学校
当前位置: 新闻 > 教育新闻 > 重要新闻 > 2018年重要新闻 > 正文
打印 【 字体:
市人大到西湖区督查市教育局办理人大重点建议情况
发布时间: [2018-11-09]   来源: 西湖区教科体局

11月8日上午,市人大副主任魏国华,市人大教科文卫委主任委员周国繁、副主任委员付园萍,以及熊春水、肖贤、朱洁委员等6人组成的督查组来到西湖区,督查市人大2018年重点督办建议办理情况。市教育局党委书记、局长谢为民,市教育局党委委员、驻局纪检组组长张敏,西湖区人大副主任陈木林,区教科体局副局长应杰、罗小军出席座谈会。

会上,市教育局就《关于进一步推动我市中心城区回收新建住宅小区配套幼儿园用于举办公办或普惠性幼儿园的建议》的提案办理情况向督查组进行了汇报。

魏国华对市教育局办理人大重点建议督办情况提出四点建议:一是要加大投入,增加公办学前教育网点,市本级单位要做好示范;二是要设立学前教育专项奖补,尤其是县区要加大奖补力度;三是要引导社会力量举办普惠性幼儿园,收费要有管理、有约束;四是要对现有资源要进行整合,闲置校舍改建成幼儿园,增加学位的供给。

Copyright  2018 版权所有 南昌市教育局     赣ICP备05007513号   网站标识码3601000051       地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座21层

赣公网安备 36010202000015号     各类咨询电话     网站地图