南昌教育信息网

  • 学生
  • |
  • 教师
  • |
  • 家长
  • |
  • 学校
当前位置: 新闻 > 教育新闻 > 重要新闻 > 2018年重要新闻 > 正文
打印 【 字体:
局副调研员唐庆伟出席南昌一中教育集团第一届田径运动会
发布时间: [2018-11-06]   来源: 南昌一中

为大力开展阳光体育活动,增进集团校间的交流与合作,发扬团结拼搏精神,增强集团内部凝聚力,11月3日,南昌一中教育集团第一届田径运动会在朝阳校区隆重举行。西湖区委副书记、西湖区人民政府区长黄小燕,副区长胡显勇,市教育局副调研员唐庆伟,市教科所所长黄志远,区教科体局局长黄国良、副局长余丛晖出席此次活动,来自集团内各校区师生近3500人参加。

唐庆伟在接受媒体采访时表示,近年来,我市坚持教育集团发展带动战略,鼓励集团校间的交流与合作,以不断推进优质教育资源快速拓展,拓宽优质学校覆盖面,着力解决好义务教育发展不平衡不充分的问题。

开幕式上,黄小燕致贺词。她首先肯定了近年来一中教育集团和西湖区协作共建所取得的成绩,希望一中教育集团全体师生把运动场上的优良作风、顽强意志、协作精神充分发挥在工作和学习中去。

南昌一中校长熊绮致开幕词。和着激昂的《运动员进行曲》,仪仗队、运动员和裁判员队伍迈着矫健有力的步伐,以昂扬抖擞的精神风貌,风采各异的出场,嘹亮振奋的口号,给在座观众留下了深刻印象。

南昌汽车机电学校和一中教育集团各校区带来精彩表演。热闹非凡的舞龙舞狮表演,刚柔并济、潇洒飘逸的太极拳,青春飞扬、动感十足的篮球操表演,精彩的团体操表演和整齐的广播体操给在座观众带来一波又一波的视觉冲击,令他们沉浸其中。

比赛中,运动健儿们发扬“更快、更高、更强”的奋勇拼搏精神,互帮互助、顽强不屈的团结协作精神,在裁判员等全体工作人员的尽职尽责努力下,为运动会画上了一个完美的句号。

此次运动会的胜利举办,不仅展示了南昌一中教育集团团结奋斗、追求卓越的精神风貌,更是凝聚起爬坡上坎、滚石上山的合力,为南昌一中教育集团的加速腾飞储备精神动力、提供源源不断的支撑力和生生不息的源动力。

Copyright  2018 版权所有 南昌市教育局     赣ICP备05007513号   网站标识码3601000051       地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座21层

赣公网安备 36010202000015号     各类咨询电话     网站地图