南昌教育信息网

  • 学生
  • |
  • 教师
  • |
  • 家长
  • |
  • 学校
当前位置: 新闻 > 教育新闻 > 重要新闻 > 2018年重要新闻 > 正文
打印 【 字体:
市教育局组织2018局属学校(单位)党组织负责人学习班现场教学活动
发布时间: [2018-11-02]   来源: 局党校(党建办)

为在南昌教育系统弘扬良好家风,促进党风建设,10月30日,南昌市教育局局属学校(单位)党组织负责人培训班学员在局党委委员、副局长、局党校校长刘国平同志的带领下,前往胡耀邦陵园、胡耀邦纪念馆、中华贤母园进行“扬家风 正党风”现场教学活动,重温伟人事迹,探寻传统文化。

“心在人民原不在大事小事,利归天下何必乎多得少得”,陵园正大门,胡耀邦同志手书对联赫然可见,其心在人民,利归天下的家国情怀在阳光下灼灼生辉,感染着在场的各位学员。进入胡耀邦纪念馆后,一张张照片、一行行文字、一段段史料,无一不让人追思胡耀邦同志的丰功伟绩,感受胡耀邦同志的高洁品格。“共产党人是给人民办事的,不是给一家一族办事的!”“共产党人清廉要身体力行”“心在人民,利归天下”……胡耀邦的话意蕴深远,荡涤着大家的心灵,净化着大家的思想,学员们纷纷表示在今后的工作中会进一步正党风、强党纪、严党性。

随后,大家又乘车赶赴九江柴桑中华贤母园进行家风学习教育活动。中华贤母园是首批江西省级家风家教教学基地。学员们参观了孟母三迁园、陶母延宾坊、欧母画荻居、岳母精忠堂,还观看了纪录片《忠贞——习仲勋夫人:齐心》。在纪录片中,习近平的母亲齐心,不论何时都坚持以身作则,尽心操持所有家务,引导子女自立更生、互敬互爱,在习近平身居高位时也不忘提醒他清正廉洁。在母亲齐心的影响下,儿女们也极其孝顺。习近平虽然平日里工作忙碌,但只要有空就会陪着母亲散步,与母亲在电话里拉拉家常,他亲身笃行着“廉洁修身、廉洁齐家”的品德,做好了家风建设的引领者。

此次现场教学活动打破了传统的党员培训教育模式,以“正党风、扬家风”为切入点,立足现场教育点,创新党建活动新模式,让各学校的党组织负责人真切地以接地气的形式来学习,感受了好家风的润物无声、春风化雨,体会了好党风的触动灵魂、洗礼思想。大家纷纷表示,本次培训受益匪浅,他们将在家庭中传承传统美德,在工作中党性引领示范,以实际行动来传承好家风,在南昌教育系统推动振兴好党风。

Copyright  2018 版权所有 南昌市教育局     赣ICP备05007513号   网站标识码3601000051       地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座21层

赣公网安备 36010202000015号     各类咨询电话     网站地图