南昌教育信息网

  • 学生
  • |
  • 教师
  • |
  • 家长
  • |
  • 学校
当前位置: 新闻 > 教育新闻 > 重要新闻 > 2018年重要新闻 > 正文
打印 【 字体:
南昌市中小学生心理素质监测工作部署会顺利召开
发布时间: [2018-09-29]   来源: 南昌市未成年人心理健康辅导中心

9月27日,南昌市中小学生心理素质监测工作部署会在市未成年人心理健康辅导中心召开。市教育局副调研员李智良到会并讲话,市属学校和部分县区学校的负责人、心理教师共80余人参加会议。

李智良在讲话中强调,在我市中小学校开展心理健康监测,是对学校心理健康教育工作进一步深化,参与学校要高度重视,要有保障机制,要充分发挥老师家长的作用,充分发挥平台的作用,为青少年身心健康保驾护航。

会议介绍了中小学生心理素质监测平台的建设情况和前期的探索性工作,并对该平台的全面部署和下一步工作进行了布置说明。来自教育部基础教育参考责任编辑袁庆祝作了《融入学校核心工作,服务学生成长成才》主题讲座,他详细阐述了全国中小学心理健康教育的现状以及发展,提出要用更长远的眼光更广阔的视野站在人才培养的高度来看心理健康教育工作,并结合大数据统计研究的一些成果进行了分享。

下午,监测平台技术方北京戈骆科技有限公司技术人员对心理教师进行操作培训,培训结束后为参训教师颁发了《心理素质监测工作资格证》。

Copyright  2018 版权所有 南昌市教育局     赣ICP备05007513号   网站标识码3601000051       地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座21层

赣公网安备 36010202000015号     各类咨询电话     网站地图