南昌教育信息网

  • 学生
  • |
  • 教师
  • |
  • 家长
  • |
  • 学校
当前位置: 新闻 > 教育新闻 > 重要新闻 > 2018年重要新闻 > 正文
打印 【 字体:
南昌市教育局党委书记、局长谢为民走访调研南昌市启音学校
发布时间: [2018-09-25]   来源: 南昌市启音学校

9月21日上午,南昌市教育局党委书记、局长谢为民在局办公室副主任刘杰、市教科所教研员杨芳的陪同下走访调研南昌市启音学校。学校校长张俐、党支部书记张虎根及班子其他成员陪同。

在学校三楼会议室,张俐介绍了新班子到任后的工作开展情况,重点汇报了学校新学年为“让听障学生享受公平而有质量的教育”采取的有力措施,落实《江西省特殊教育第二期提升计划》、承担面向全省招收职业高中听障学生的具体情况和面临的困难。

张虎根汇报了学校党建新动态,结合特殊教育发展趋势,畅谈了学校破解听障学生职业教育就业难的规划措施。

会上,谢为民一一询问了班子其他成员分管工作情况,充分肯定了启音学校班子团结一致、凝心聚力干事业的精神面貌,认为学校新学年开局各项工作扎实到位,学校发展势头迅猛,勉励学校领导班子做出更大更优成绩,并对该校发展提出了三点要求:一是要教会学生自信自强,通过各种教育教学活动,培育学生积极向上的心理品质,塑造学生健全完善的人格;二是要培育学生自立能力,根据学生的特点,吸收借鉴国内外好的教育方法,破解特殊教育发展难题,让学生能够立足社会,成为有用之才;三是要走好自我发展之路,立足启音特色,激发学校内力,打造想干事,能干事,干好事进取局面,要争取社会各界的支持,充实学校发展动力。


Copyright  2018 版权所有 南昌市教育局     赣ICP备05007513号   网站标识码3601000051       地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座21层

赣公网安备 36010202000015号     各类咨询电话     网站地图