南昌教育信息网

  • 学生
  • |
  • 教师
  • |
  • 家长
  • |
  • 学校
当前位置: 新闻 > 教育新闻 > 重要新闻 > 2018年重要新闻 > 正文
打印 【 字体:
江西省民建企业家协会三组走访慰问南昌市盲童学校
发布时间: [2018-09-21]   来源: 局新闻中心

为助力特殊教育事业发展,积极履行社会责任,9月21日,江西省民建企业家协会三组来到南昌市盲童学校,给师生们带来节日的关怀和祝福,送上了字画、月饼、水果等节日礼品。民建江西省委专职副主委赵波,南昌市教育局党委书记、局长谢为民,民建江西省委秘书长刘立新,江西省民建企业家协会轮值会长李光荣、胡恩雪、熊明东,副会长刘红林、李岗华、党自安、胡慎为出席活动。

走访人员观摩了日常教学工作,并与孩子们进行了亲切交流,欣赏了由孩子们带来的花样跳绳、穴位按摩、器乐弹奏、编织手工、盲人象棋的表演项目,对学校有针对、有目的发展素质教育,开展形式多样的社团活动和“第二课堂”活动给予了高度赞赏。谢为民代表南昌市教育局向江西省民建企业家协会授予“民建教育情,助力光明行”锦旗。

党自安表示,回馈社会,助力公益,是民建企业家义不容辞、责无旁贷的责任与使命。视障学生是一个特殊困难的群体,特教老师比普通教师付出的汗水多于数倍,理应获得社会的尊重、关心与爱护,江西省民建企业家协会始终坚守民建创始人黄炎培先生对教育事业的深厚情怀,关切、帮扶教育事业,特别是山区教育、特殊教育,尽心尽力为教育事业奉献自己的一份力量,并带动社会更多团体、组织充分发挥自身的光与热,共同促进社会主义和谐社会的发展与建设。希望同学们勇担时代赋予的重任,珍惜宝贵的青春年华,自强不息、立志成才,刻苦学习、奋发向上,为社会主义现代化建设提供扎实的根基保障。

Copyright  2018 版权所有 南昌市教育局     赣ICP备05007513号   网站标识码3601000051       地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座21层

赣公网安备 36010202000015号     各类咨询电话     网站地图