南昌教育信息网

  • 学生
  • |
  • 教师
  • |
  • 家长
  • |
  • 学校
当前位置: 新闻 > 教育新闻 > 县区新闻 > 2018年县区新闻 > 新建区 > 正文
打印 【 字体:
新建区召开校外培训机构专项治理工作推进会
发布时间: [2018-07-11]   来源: 新建教科体局

7月9日,新建区校外培训机构专项治理工作推进会召开。该区副区长郭翀出席并讲话。全区校外培训机构专项治理工作成员单位分管领导参加。

就如何进一步做好校外培训机构专项治理工作,郭翀强调,要提高政治站位,增强使命担当,理解和把握校外培训机构治理工作的重大意义。各单位要始终保持政治定力,严格把控审批原则、方向和底线,严格按照属地管理、宽严相济、疏堵结合的原则开展治理。要聚焦突出问题,开展综合治理,充分发挥校外培训机构治理的衍生功能。突出重点,对症下药;疏堵结合、标本兼治;讲求方法、有序推进,厘清校外培训机构的功能定位,切实减轻中小学生不必要的课业负担。要健全工作机制,力求校外培训机构治理工作取得实效。加强组织领导,强化部门联动;落实学校责任,管好学生教师;加强宣传引导,确保安全稳定;建立长效机制,巩固治理成果。治理校外培训机构,是减轻学生课外负担,维护基础教育秩序、守住教育公平底线的迫切要求,是解决群众关注热点难点民生问题,维护社会和谐稳定的现实需要,更是营造我区教育良好生态的内生力量,功在当代、利在千秋,让我们同心协力、攻坚克难,为广大中小学生营造健康、公平、有序、安全的培训环境,为落实立德树人、推进素质教育、促进教育公平而努力奋斗。

会议宣读了《关于切实减轻中小学生课外负担大力开展校外培训机构专项治理工作实施方案》;传达了全市校外培训机构治理工作推进会会议精神;就此次校外培训机构专项治理工作进行了分组分工并对相关工作进行了部署。

Copyright  2018 版权所有 南昌市教育局     赣ICP备05007513号   网站标识码3601000051       地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座21层

赣公网安备 36010202000015号     各类咨询电话     网站地图