南昌教育信息网

  • 学生
  • |
  • 教师
  • |
  • 家长
  • |
  • 学校
打印 【 字体:
红谷滩新区九龙湖学校迎接片区文明城市复牌工作督查组检查
发布时间: [2018-07-10]   来源: 红谷滩新区九龙湖学校

2018年是我市“美丽家园·幸福南昌”城乡环境综合整治活动实施的第二年,是实现两年出形象目标的关键之年,也是我市恢复“全国文明城市”荣誉称号决胜之年。为常态长效开展创建活动,全面提高未成年人思想道德建设水平,依据红谷滩新区未成年人思想道德建设工作,结合学校实际情况,红谷滩新区九龙湖学校积极开展相关工作。7月10日,学校迎接片区文明城市复牌工作落实情况督查组来校检查。

政教处副主任万娟全面介绍了学校为恢复“全国文明城市”所做的工作。结合学校实际,各教学点开展自查、互查,力求做到环境文明、氛围文明。现在虽已放假,但学校仍然通过公众号、班级微信群等平台在全体师生中开展培育和践行社会主义核心价值观教育,要求全体师生人人会背诵24字社会主义核心价值观(富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善),同时将“全国文明城市测评问卷调查内容”发给大家,班主任组织学生认真学习、认真背诵,做到人人知晓、人人支持、人人参与。

随后,督查组成员在她的陪同下进行了实地查看。学校校园环境整洁卫生,随处可见道德守礼的提示牌,校园显著位置和教室内都有社会主义核心价值观二十四个字的宣传,并且宣传栏内容十分新颖。

美丽校园是我家,文明创建靠大家。全体师生要再进一步将创建工作做实、做细,从现在做起,从点滴做起,为恢复“全国文明城市”荣誉称号而共同努力!

Copyright  2018 版权所有 南昌市教育局     赣ICP备05007513号   网站标识码3601000051       地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座21层

赣公网安备 36010202000015号     各类咨询电话     网站地图