南昌教育信息网

  • 学生
  • |
  • 教师
  • |
  • 家长
  • |
  • 学校
打印 【 字体:
红谷滩新区云溪学校召开“立身厚德,敬廉崇洁”文化进校布置会
发布时间: [2018-05-16]   来源: 红谷滩教育事业管理中心

为贯彻落实《中共南昌市委关于加强廉文化建设的意见》,在学校营造廉洁从教的育人环境,让学生牢固树立廉荣贪耻的价值观念,5月15日下午,红谷滩新区云溪学校在三楼会议室召开“立身厚德,敬廉崇洁”文化进校布置会。

会议由校长程水金主持。程水金校长就“廉洁修身”教材的实施提出了具体的要求。此教材使用第一年,小学三至八年级同时开设课程,教材共12章,每个学期学6个章节,一个学年完成12章节的学习;课程可以结合少先队活动课、班会课进行;本课程承担教学任务的老师,由班主任或综合社会实践课程老师兼任,并备好课;在教材使用方面,要把握课程特点、灵活处理文本、适当补充材料,充分发挥教材的特点,引导中小学生逐步认识自我、认识社会,不断规范自身的行为习惯,为形成良好的品德奠定基础。紧接着,程水金校长还就廉文化进校园活动进行了部署;强调廉洁修身已成为青少年思想道德教育的重要内容,要采取多种形式,大力普及和弘扬廉洁文化,树立以廉为荣、以贪为耻的社会主义道德观,打好勤劳节俭、廉洁奉公的思想基础,这是摆在学校、家庭和社会面前的一项重要的教育任务。

一直以来,学校把廉洁文化与校园活动有机融为一体,利用校园生活中的每一件小事,有针对性地进行教育、培养和引导,让全体师生从日常的生活小事做起,逐步养成勤奋节俭、廉洁自律、诚信为人的良好品德,树立正确的价值观。让全校师生真正理解落实“立身厚德,敬廉崇洁”。

Copyright  2018 版权所有 南昌市教育局     赣ICP备05007513号   网站标识码3601000051       地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座21层

赣公网安备 36010202000015号     各类咨询电话     网站地图