南昌教育信息网

  • 学生
  • |
  • 教师
  • |
  • 家长
  • |
  • 学校
当前位置: 新闻 > 教育新闻 > 县区新闻 > 2017年县区新闻 > 正文
打印 【 字体:
红谷滩新区碟子湖学校举行第一届青蓝工程总结大会暨第二届青蓝工程启动仪式
发布时间: [2018-01-12]   来源: 红谷滩新区教育事业管理中心

为了进一步优化师资队伍,充分利用江西省首批优秀重点中学——“江西师范大学附属中学”滨江分校丰富的教育教学经验,发挥师大附中滨江分校优秀教师的示范引领作用,1月11日下午,红谷滩新区碟子湖学校与师大附中滨江分校隆重举行了第一届青蓝工程总结大会暨第二届青蓝工程启动仪式。

红谷滩新区教育中心谌莉军主任、师大附中滨江校区梁贵生主任、碟子湖学校罗江涛校长、陈艳副校长及教务处主任王元清、总务处主任邓强等领导全程参与了本次活动。

本次活动由碟子湖学校教科处唐春红主任主持。她首先邀请了碟子湖学校柳玉涵老师和师大附中滨江分校吴继东老师分别代表徒弟们和师傅们作大会发言,汇报了个人在青蓝结对过程中的收获和体会。接着,碟子湖学校罗江涛校长代表学校对第一届青蓝工程师徒结对工作发表了自己热情洋溢的讲话,罗江涛校长对红谷滩新区教育中心给予学校各项工作的大力支持表示了感谢,对师大附中滨江分校的领导及附中全体优秀同仁的倾情相助表示了感激,并为碟子湖全体青年教师的虚心好学态度而深深感动。

圆满的总结也预示着又一轮青蓝工程师徒结对工作的开始。首先,碟子湖学校陈艳副校长宣读了新一轮师徒结对名单。接着,在温馨感人的音乐中,第二届青蓝工程结对的师徒们签订了协议书并接受了教育中心及两校领导为其颁发的聘书。随后,师大附中滨江分校的陈晓玲老师和碟子湖学校的王芳婷老师分别代表新一轮结对的师傅和徒弟做了情真意切的发言。师徒们文美情真的表态令师大附中滨江分校的梁贵生主任感到大为欣喜。他坚信,在全体教师们的无私付出下,在新区领导的大力支持下,在两校领导的重视下,新一轮的青蓝工程的开展一定会取得良好成效,另外梁贵生主任还对新一轮青蓝工程的开展作出了具体的指导。

作为“师大附中滨江分校教育联合体”发展的亲历者,红谷滩教育中心谌莉军主任发表了自己对本次活动的看法。谌莉军主任对“师大附中滨江分校教育联合体”过去的工作给出了高度评价,全面肯定了联合体在新区“优质教育全覆盖”工作中作出的贡献,同时也高度赞扬了在场的全体附中和碟子湖教师的奉献精神和教育情怀,并对两校的合作前景给予了美好的祝福。

Copyright  2016 版权所有 南昌市教育局     赣ICP备05007513号        地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座21层

赣公网安备 36010202000015号     各类咨询电话