南昌教育信息网

  • 学生
  • |
  • 教师
  • |
  • 家长
  • |
  • 学校
当前位置: 新闻 > 教育新闻 > 县区新闻 > 2017年县区新闻 > 正文
打印 【 字体:
凤凰中心幼儿园开展体智能活动。
发布时间: [2018-01-11]   来源: 红谷滩新区教育事业管理中心

为了促进幼儿身体健康成长、增强幼儿体质,1月11日,红谷滩凤凰中心幼儿园开展了体智能优化课程,开展体智能活动能真正体现“以体育为主,促幼儿全面和谐发展”的教育理念。体智能课程包括《幼儿律动课程》及《体智能游戏课程》,律动课程是伴以“音乐”加上“活泼有趣的动作”所设计出的课程,不但可以作为热身及缓和运动,也可以让幼儿感受全世界各国不同特色的曲风以及无限想象力所创编出的动作,快乐地律动。

在体智能游戏课程中,借以各种体育器材及设施,充分发展幼儿的走、跑、跳、投掷、攀登、钻爬、平衡等动作,不仅能锻炼身体,还可以培养幼儿勇敢、机智、创造才能和克服困难完成任务的品质;培养幼儿遵守规则、互助友爱,并养成活泼开朗的性格;初步体验团队生活,增进对社会环境适应力。

通过充满阳刚气息的男教师激情带动,可改变幼儿园教育普遍存在的阴柔有余、阳刚不足的现状。提升幼儿机能、增强体质,激发对体育运动的兴趣,培养活泼开朗、勇敢果断、坚强自信等良好个性。

Copyright  2018 版权所有 南昌市教育局     赣ICP备05007513号   网站标识码3601000051       地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座21层

赣公网安备 36010202000015号     各类咨询电话     网站地图