南昌教育信息网

  • 学生
  • |
  • 教师
  • |
  • 家长
  • |
  • 学校
当前位置: 新闻 > 教育新闻 > 县区新闻 > 2017年县区新闻 > 正文
打印 【 字体:
碟子湖学校携手师大附中滨江校区 “同课异构”英语教研活动
发布时间: [2018-01-11]   来源: 红谷滩新区教育事业管理中心

为了进一步落实初中英语课堂教学的实效性,不断提高新区英语教学质量,1月9日下午,红谷滩新区碟子湖学校和师大附中滨江校区全体初中英语教师云集碟子湖学校开展“同课异构”教研活动。

首先,来自碟子湖学校的涂俊老师和师大附中滨江校区的吴继东老师先后上了一节同课题的八年级英语展示课。两人从学情出发,结合本课题的重难点,采用了“同中有异”的教学方法和手段,创设不同的教学环节。他们教学风格生动有趣,各具特色,始终以学生为中心,充分体现了教学方式的多样化和课堂教学的实效性。

其次,课后教研交流会上,两校老师分别对这两节课做了分析和探讨,共同剖析了“同课异构”之“同”和“异”。涂老师幽默轻松的教学氛围得到了在场老师的一致肯定,多变有趣的教学情景设置,让学生们在语境中学习,掌握解决问题的能力。有效地达到了听说结合的教学目的。吴老师流利地道的英语口语和优雅的教态给所有的老师留下深刻的印象。在上课时,时刻关注学生,拉近与学生的距离,使学生能在轻松愉悦的气氛中学习,从而高效的完成课堂教学。

此次两校英语“同课异构”的教研活动“不同的构思,相同的精彩”,对提升教师智慧和专业素养,提高课堂教学的实效性起到了极大地促进作用。

Copyright  2016 版权所有 南昌市教育局     赣ICP备05007513号        地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座21层

赣公网安备 36010202000015号     各类咨询电话