南昌教育信息网

  • 学生
  • |
  • 教师
  • |
  • 家长
  • |
  • 学校
当前位置: 新闻 > 教育新闻 > 学校新闻 > 2017年学校新闻 > 正文
打印 【 字体:
南昌市外国语学校召开课题组开题会议
发布时间: [2018-01-11]   来源: 南昌市外国语学校

为应对江西省即将启动的新高考改革和教育教学中将遇到的空前挑战和变革,南昌市外国语学校于1月10日上午在九龙湖校区行政楼四楼会议室召开了南昌市教育科学“十三五”攻关课题《新高考体制下中学新管理制度之研究》课题组开题会议,对学校各项管理制度重新研究、审视,以期在新高考到来后形成制度化的管理。会议由课题主持人万瑛副校长主持,周晓红书记出席会议。

科教处主任胡章华先介绍了课题的相关背景,此课题是南昌市“十三五”攻关课题《教学班和行政班并存情况下的学校管理制度建构》的子课题,重点研究中学管理制度,前期我们已经做了相关准备工作,包括赴宁波、海南、上海等地培训和交流。

副校长万瑛强调了在新高考改革背景下此课题研究的重要意义,指出新高考模式下的走班制会打破原有的常规班教学模式,引起学生选课制度、班主任管理制度、学校工作安排制度、公共财产制度、校园安全制度等一系列的改变,这对学校管理来说是极大的挑战,需要调动各方面的力量来形成合力,需要学校各部门、年级组提前做好准备,制定好相应的制度、方案。万瑛指出,本课题研究预定的制度方案可以为即将到来的下半年高一年级的教学管理提供直接的参考,所以要求大家务必认真落实,各部门组织好自己的成员群策群力,在3月中旬拿出配套的制度、方案,完成课题的中期测评。

最后,书记周晓红强调了新高考模式对南昌市外国语学校高中以及初中教育教学管理带的机遇和挑战,勉励大家齐心协力,做好自己的本职工作,把学校建设得更美好。

Copyright  2016 版权所有 南昌市教育局     赣ICP备05007513号        地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座21层

赣公网安备 36010202000015号     各类咨询电话