南昌教育信息网

  • 学生
  • |
  • 教师
  • |
  • 家长
  • |
  • 学校
当前位置: 新闻 > 教育新闻 > 学校新闻 > 2017年学校新闻 > 正文
打印 【 字体:
南昌一专应邀参加全国黄炎培职业教育思想研究会学术年会
发布时间: [2018-01-11]   来源: 南昌一专

1月9日至10日,全国黄炎培职业教育思想研究会学术年会在南京召开,这是一个全国职业教育的重要会议,南昌一专应邀代表江西参会,是全国仅有的五所中高职大会发言院校之一。南昌一专党委书记熊焕义从弘扬黄炎培职教思想、构建特色校园文化;坚持“做学合一”、师生技能迅速提高;培养具有“铁的纪律、金的人格”的“阳光”学生;校企无缝对接,学生、企业、学校三方共赢等四个方面就学校践行黄炎培职教思想的情况做了精彩的演讲。

演讲报告中指出,自2014年起,在江西省中华职业教育社的指引下,学校开始全方面了解黄炎培职业教育思想,在此过程中发现学校校训“精业乐群,修德泽人”的内涵与黄炎培先生创立中华职业学校时提出的“敬业乐群、裕国利民”的思想是一致的,为此,学校逐步确立了以黄炎培职业教育思想作为构建特色校园文化的主题,并推及学校建设发展的方方面面,取得了显著成效,被评为第五届黄炎培职业教育奖“优秀学校奖”,这也是我省唯一获此殊荣的学校。

Copyright  2016 版权所有 南昌市教育局     赣ICP备05007513号        地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座21层

赣公网安备 36010202000015号     各类咨询电话