南昌教育信息网

  • 学生
  • |
  • 教师
  • |
  • 家长
  • |
  • 学校
当前位置: 新闻 > 教育新闻 > 学校新闻 > 2017年学校新闻 > 正文
打印 【 字体:
南昌十八中召开“春蕾助学行动”工作会
发布时间: [2018-01-11]   来源: 南昌十八中

根据南昌市教育局下发的2018年中等职业教育“春蕾助学行动”文件,南昌十八中于1月11日上午在第二会议室召开初三班主任会议布置相关事宜。会议由政教处副主任郭晓春主持。

郭晓春在会上跟各位初三班主任说明了“春蕾助学行动”的意义:因十八中学生大都来自老城区,有的还是棚户区,家庭人口较多,家庭经济困难。如果她们初中毕业后直接进入社会帮家里赚钱就不能继续学习。而“春蕾助学行动”则可以帮他们圆学习梦,两年学费全免(书本费、住宿费除外,民办中职学校按同类型同专业公办中职学校学费减免标准执行),并每人每学年按600元的标准发放生活困难补贴,第三学年符合条件的学生按国家相关政策规定申请减免学费或通过带薪实习解决所需学习、生活费用。并说明了此次做好“春蕾助学行动”工作的要求:一、班主任要核查班上具有本地户口、家庭贫困的女生。符合困难条件的都可以提出申请;二、班主任要通过家校告知家长相关资助方式。三、班主任要宣传招生学校与专业确保在时间截点上交材料。确保这一任务圆满完成。

班主任们表示:为了学生在完成义务教育后能继续学习一门技能,掌握更好的人生,一定会将这一政策告知她们,与学校合力通过这一惠民政策办人民满意教育。

Copyright  2016 版权所有 南昌市教育局     赣ICP备05007513号        地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座21层

赣公网安备 36010202000015号     各类咨询电话