南昌教育信息网

  • 学生
  • |
  • 教师
  • |
  • 家长
  • |
  • 学校
当前位置: 新闻 > 教育新闻 > 重要新闻 > 2017年重要新闻 > 正文
打印 【 字体:
市教育局关工委召开成立关爱报告团大会
发布时间: [2017-12-28]   来源: 局新闻中心

为认真学习落实十九大报告精神,贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,围绕立德树人根本任务,根据教育部党组【2009】20号文件精神,发挥“五老”作用,进一步做好青少年思想教育工作,推进关心下一代事业健康发展,12月27日上午,市教育局关心下一代工作委员会成立关爱报告团大会在南昌二中初中部召开。市关工委常务副主任熊全柏、熊晓武,市关工委办公室主任王爱华,市教育局关工委主任、副调研员李智良,市教育局关工委常务副主任邵梅珍,市教育局关工委秘书长、思政处处长姜红梅出席了会议。

会上,李智良宣读了市教育局党委《关于调整南昌市教育局关心下一代工作委员会成员的通知》,姜红梅宣读了《南昌市教育局关心下一代工作委员会关于成立关爱报告团的通知》,并为熊金龙、夏建南、胡荷英、胡正晨、熊焕源、许建成、朱毛智、陈卫良、左小玲、陶青春等同志颁发了南昌市教育局关工委关爱报告团成员聘书。关爱报告团成员代表熊金龙发言,表示愿意以一个老教师的教育热情,继续发挥余热。

最后,熊全柏和熊晓武先后讲话,代表市关工委对关爱报告团的成立表示祝贺和欢迎,希望他们深入学习贯彻习总书记重要指示精神,进一步提高关心下一代工作水平;要与时俱进,利用现代化教学工具,结合学校德育工作,以青少年喜闻乐见的形式讲授知识;要加强学校关工委的建设,帮助和完善组织机构,更好地促进青少年的健康成长。

做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴。市教育局关工委关爱报告团的成立,将坚持服务青少年的正确方向,着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青少年成长成才,团结教育广大青少年听党话、跟党走。

Copyright  2018 版权所有 南昌市教育局     赣ICP备05007513号   网站标识码3601000051       地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座21层

赣公网安备 36010202000015号     各类咨询电话     网站地图