南昌教育信息网

  • 学生
  • |
  • 教师
  • |
  • 家长
  • |
  • 学校
当前位置: 新闻 > 教育新闻 > 重要新闻 > 2017年重要新闻 > 正文
打印 【 字体:
南昌一中举行《百年一中·杰出人物传》首发仪式暨学校成立116周年庆典活动
发布时间: [2017-12-28]   来源: 南昌一中

12月23日是南昌一中116周年校庆日。当天上午8时,《百年一中·杰出人物传》新书发布会在南昌一中朝阳校区艺术音乐厅举行,中国科学院院士、信息技术专家朱中梁,国家一级词曲作家、资深音乐制作人吴颂今,市政府副秘书长黄琰,市教育局党委书记、局长谢为民,市委宣传部副部长刘力,江西教育出版社社长廖晓勇,以及南昌一中校长熊绮、市教育局相关领导和曾经在南昌一中担任过领导职务的相关同志、重回母校的历届校友代表等,与全体一中教师及部分学生代表共同参加了此次活动。

当天活动秩序井然,座无虚席。朱中梁院士和吴颂今老师作为校友杰出代表莅临此次新书发布会,朱中梁院士还做了一场《21世纪中叶信息技术发展目标》的讲座,与母校的学弟学妹们座谈,勉励他们努力学习、为校争光。

发布会上,熊绮深情致辞。她站在利于学生发展成长具有重大意义的角度提出了深切期望,勉励全体师生向杰出校友学习;廖晓勇在讲话中高度肯定了南昌一中作为一所百年老校的历史底蕴和办学价值,肯定了《百年一中·杰出人物传》这本书的历史价值;南昌一中校友联谊会副会长周志俭在讲话中感谢了多年来一中校友对母校发展的关心和支持;校友代表朱中梁院士与吴颂今先生也先后回忆了他们青年时期在母校读书的美好时光,勉励广大学子传承一中精神,不断奋发努力,永远心怀远大梦想。

最后,谢为民发表讲话,从“百年一中”的历史、“杰出人物”的榜样力量和《百年一中·杰出人物传》的出版意义三方面谈了此次活动的重大意义,并充分肯定了南昌一中近年来的发展及其作为一所百年老校对南昌教育的贡献。

发布会后,参加活动的领导、嘉宾及杰出校友为各校区赠书,随后观看了南昌一中学生的获奖节目表演,参观了学校校史室和党员活动室。

Copyright  2018 版权所有 南昌市教育局     赣ICP备05007513号   网站标识码3601000051       地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座21层

赣公网安备 36010202000015号     各类咨询电话     网站地图