今天是
(网站试运行期)您是第 来访者!
当前位置: 首页 > 公开 > 最新通知 > 正文
标题: 关于南昌市中小学“希沃杯”赛课大赛的补充通知
索 引 号: 20180514-153208-759 生成时间: 2018-05-14 发文机构:
发文文号:  
关于南昌市中小学“希沃杯”赛课大赛的补充通知

各县区教体局,局属学校、省属事业单位办学校:

根据南昌市中小学“希沃杯”赛课大赛活动的安排,南昌市现代教育技术中心将于近期开展第二阶段培训及复赛工作,现将有关要求通知如下:

一、第二阶段培训及复赛要求

1第二阶段培训521-30日进行,技术中心统筹安排培训(培训安排表在微信群另行通知)。

各县区培训时间为一天,技术中心将统一安排时间派讲师到县区开展培训,各县区集中组织参赛教师参加培训。

局直学校和省属事业单位办学校按照规定时间派参赛教师到南昌市现代教育技术中心(南昌市南湖路2号)三楼机房参加培训。

县区培训场地要求,提供一间计算机机房,电脑需要是win7系统,不需要一体机。

2.复赛阶段66日—610日),各县区、学校推荐老师参加复赛。复赛需要提交5-15分钟视频,老师录制视频是无生授课模式,原则上需要使用一体机进行课程录制;如果学校没有一体机,可以使用录课软件进行录制,但画面要保证有课件及教师本人画面;视频格式要求是mp4格式,大小不超过500M;以县区、学校为单位统一报送,并汇总上交报名表(纸质,一式三份),不接受个人提交参赛视频。

3.每位教师的授课时间不超过15分钟,鼓励教师多维度进行课程设计。

二、参赛名额调整

因各县区、学校在第一阶段的培训过程中提出参赛的名额太少,经协调,各县区、学校可根据实际情况酌情增加名额(不低于原定名额),调整如下:

各县区各组最高可以报6名教师(含学校中层干部)参加。另外增加校级领导参赛名额共4名(允许不报,不占原定名额)。

局属学校和省属事业单位办学校另增加中层干部、校级领导参赛名额共2名(允许不报,不占原定名额)。

三、联系人

技术科  易文铭  电话:86779189




南昌市现代教育技术中心

2018511



附:请各县区、局属学校和省属事业单位办学校联系人扫码加微信群


 
 
分享到:
南 昌 市 教 育 局
  • 微博

  • 微信

  • 手机版